Цифры и факты о малоэтажном жилищном строительстве

11.06.14

Цифры и факты о малоэтажном жилищном строительстве

Малоэтажное жилищное строительство - шаг в бедующее!

Строительство малоэтажного жилья – что же это такое???  Можно сказать, что это новый формат в жилом строительстве. Но это будет несколько не так. Скорее это новый стиль и образ жизни. Малоэтажное жилищное строительство, или малоэтажка - как ее сейчас называют - довольно популярна. Дома возводятся по всему Подмосковью и здесь имеется выбор квартир на любой вкус , от совсем бюджетных до вариантов в классе  Де Люкс. С чем же связана эта популярность? Да прежде всего с тем что это доступно, комфортно, да и не маловажную роль играют параметры строения, и самой квартиры.

Малоэтажное жилищное строительство - это как квартиры студии, так и полноценные квартиры: 1, 2, 3 комнатные, а также двух и даже трех уровневые квартиры, выделенное место или паркинг для автомобиля, охраняемая территория, детские площадки, прогулочные зоны, ну и наконец естественно размеренность жизни чего так не хватает в наших крупных городах.

При этом комфорт проживания значительно выше, поскольку плотность застройки в пять раз меньше, чем у многоэтажных микрорайонов.

По заявлению властей столицы, именно малоэтажными новостройками будет застраиваться «Новая Москва».

Цифры и факты о малоэтажном жилищном строительстве.

По данным крупных аналитиков в Московском регионе на сегодняшний день существует около 1,5 млн. квадратных метров нового малоэтажного жилья на разных стадиях строительства. Около 500 тысяч кв.м из общего количества находятся на территории «Новой Москвы». В Подмосковье активно ведется малоэтажное жилищное строительство - около 70 проектов, больше половины которых располагаются в радиусе 20 км от МКАД.

Из наиболее популярных объектов аналитики выделяют:

Город-спутник “Новое Ступино”

“Новое Нахабино”

“Западное Кунцево”

Микрорайон “Сакраменто”

ЖК “Румянцево”