Более 25% спроса на жилье в Подмоскове сосредоточено в малоэтажном сегменте

02.04.17

Более 25% спроса на жилье в Подмоскове сосредоточено в малоэтажном сегменте

Чуть более 25% новых проектов приходится именно на малоэтажный формат. При этом по количеству корпусов доля малоэтажных построек равняется 29%, или 18% если сравнивать с общим числом всех предложений по проектам. Эти сведения приводит группа ОПИН. Сохраняется баланс спроса и предложения, благодаря тому, что застройщики выводят столько квадратных метров, сколько приобретают будущие жильцы.     

На сегодняшний день средняя стоимость квадрантного метра в Подмосковье составляет 76 000 рублей. В сравнении со стоимостью площади в многоэтажных застройках, это на 10% дешевле. Малоэтажное строительство становится прямым конкурентом панельного жилфонда, так как цена на такое жилье не многим выше панельного аналога, при том, что качество малоэтажного жилья в разы выше. Как отметил Денис Бобков, за последние несколько лет география проектов не претерпела значительных изменений. По-прежнему лидерами являются: Рязанское, Ленинградское, Новорижское шоссе. Популярность объясняется природой этих мест.    

Можно с уверенностью резюмировать, что малоэтажное строительство оказывает ключевое влияние на развитие Подмосковья в целом. Благодаря такому формату, соблюдаются ограничения по этажности и плотности застройки. Это позволяет формировать настоящий пригород, обеспечивающий близость к природе. Что же до механизма покупки, прописки, оформления жилья, то здесь все так же, как и в обычных новостройках. Преимущества малоэтажного строительства, эта большая прогулочная территория, чистый воздух, близкий контакт с соседями. Именно это привлекает покупателей, желающих поселиться в Подмосковье.