Лифты в малоэтажном строительстве: бремя или удобное новшество?

01.07.15

Лифты в малоэтажном строительстве: бремя или удобное новшество?

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Жилищного строительства  Елена Николаева сообщился, что вопрос относительно обязательного наличия лифтов в малоэтажных домах, может быть рассмотрен на ближайшем Госсовете по строительству. 

По словам чиновника, данное требование было введено без широкой огласки, в виде некого уточняющего норматива, привязанного к правилам малоэтажного строительства. Участники правоотношений, деятельность которых призван регулировать данный НПА, и вовсе узнали о новшестве постфактум. Так как более 54% всего жилья в стране относится к числу малоэтажного, есть большая вероятность коллапса всего сегмента из-за введения данной обязательной нормы.     

Николаева подчеркнула, что идея обязательных лифтов сначала будет поднята на рассмотрение в комитете, и после этого вынесена на Госсовет.  

Напомним, что очередное - третье заседание рабочей группы Госсовета, на котором станут обсуждаться вопросы развития строительного рынка и градостроения в России, пройдет 15 апреля в городе Екатеринбург. Формат заседания предполагает участие федеральных руководителей, делегатов из различных городов, министров, гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья.