Весеннее ограничение движения для грузовиков 2014

18.03.14


Как обычно весной каждого года вводится весеннее ограничение движения для грузовых машин.

Для перевозчиков — это самый плохой период для деятельности. Ограничения вводятся по всей России и действуют не более 1 месяца, но в каждой области в разное время.

 Предельные нагрузки на оси более 8 т. начинают действовать с 1 апреля и в зависимости от региона, действуют до конца мая (Подмосковье с 1 по 30 апреля).

Закрытие дорог начинается с Центрального региона, большая часть федеральных трасс закрывается с 1 апреля, далее с 15 апреля вводятся ограничения в Казани, Свердловской области и других регионах Уральского округа. Последними закрываются дороги Мурманской, Сахалинской  областях и некоторые дороги Красноярского края.

На всех направления действую определенные допустимые нагрузки на оси. Для каждой области или региона - тоже свои предельные нагрузки.

В отличии от прошлого года, есть официальный список дорог, на которые временное ограничение не действует.

На какие грузы не распространяется ограничение;

Как и прошлых годах, ограничение движение не распространяется на следующие типы срочных грузов:

 

-на международные перевозки грузов;

 

-на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

 

-на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-мазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

 

-на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий тихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

 

-на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.