Керамические поризованные блоки марки Porotherm

Porotherm – это высококачественный строительный материал, сочетающий в себе современный подход к технологиям изготовления и многовековые традиции использования строительной керамики.

Наша компания стремится сделать все возможное, чтобы клиенты могли экономить на строительстве кирпичных зданий различного типа.

В результате увеличения стоимости энергоресурсов люди начали целесообразнее относиться к понятию экономии природных ресурсов, а потому при оценивании качества строительства на первое место ставится такой показатель, как термическое сопротивление. Добавляя в исходную глиняную массу опилки или полистирол в разных пропорциях, нам удается менять пористость кирпича, тем самым регулируя показатель термического сопротивление и теплоёмкость. Другой критерий – комфортабельность строительных работ, т.е. применение одного вида строительного материала (однородность перекрытий, конструкции стен), что способствует удобству ликвидации строительного мусора.

Концепция компании в том, что касается стройматериалов Porotherm с соединением в паз/гребень (для стен шириной 120 мм, 250 мм,380 мм, 510 мм), полностью соответствует требованиям строительной конструкции.

Крупноформатные керамические блоки Porotherm 12, 25, 38, 51 можно применять даже для строительства четырёхэтажных зданий.

Способность пропускать пар, высокие звукоизоляционные свойства, термическое сопротивление и теплоёмкость – это только некоторые показатели продукции, которые важны для качества возводимого жилья.
Профессионалы рекомендуют выбирать именно дома из керамических блоков.
Благодаря современным технологиям, крупноформатные блоки керамического типа являются выгодными с экономической точки зрения. Работа с блоками облегчается за счет захватных отверстий. Во время транспортировки и обработки таких блоков не нужно применять специальные инструменты. Соединение вертикальных швов в паз/гребень не требует наличия раствора, посему на кладку тратится на 15-20 % меньше времени, чем на обычную кладку на растворе. Расход раствора снижается на 35 %. Всё это благотворно влияет на уровень влажности - здание быстрее просыхает и приобретает необходимый уровень термического сопротивления, соответствующий характеристикам стройматериала. Благодаря этому расходы снижаются эффективно и быстро. В будущем получится легко перестроить или же надстроить дома из кирпича без больших финансовых затрат.

Крупноформатные керамические блоки открывают новые возможности в так называемом комплексном строительстве. Природные преимущества керамического кирпича, как то экономичность и высокотехнологичность, универсальность применения, как в строительстве наружных стен, так и возведении межкомнатных перегородок, совместимость с различными отделочными материалами, делают крупноформатные блоки лучшим стройматериалом. Ко всему прочему, крупноформатные блоки экологически безопасны. Применяя для строительства дома такие блоки, вы сможете создать здоровую среду для благополучной жизни.

Гибкий подход

Строительный кирпич, крупноформатный керамический блок или керамический камень представляют собой минимальные конструктивные элементы здания. За счет разнообразия размеров они отлично подходят для создания сложных архитектурных форм и деталей. Система комплексной кирпичной кладки Porotherm позволяет строить здания по индивидуальным проектам, со свободной планировкой и применением таких форм как: эркеры неправильной формы, дугообразные стены, стены с расчленённой поверхностью, башенки, полукруглые окна и двери. Что самое интересное, перестройки, пристройки, не вызовут никаких затруднений.

Внешние стены

Наружные стены обязательно должны быть прочными, с высокими показателями теплоизоляции, влаго- и шумостойкости, пожаробезопасности. Экономически целесообразным решением, учитывающим трудозатраты, функциональность, материалы, выступает наружная стена толщиной от 380 до 510 миллиметров, возведенная из керамических блоков Porotherm 38 или Porotherm 51. Мощная наружная стена позволяет применять технически безошибочные детали, как в области конструкций дверных, оконных перемычек, перекрытий, так и при прокладке проводки.

Теплоизоляция

Дабы экономно и одновременно эффективно применять природные ресурсы планеты, необходимо использовать комплексный подход в вопросах энергосбережения. Чтобы минимизировать энергозатраты, нужно рассматривать «расход энергии на отопление» в рамках всего здания, а не искать строительные материалы с высокими показателями термического сопротивления.

Теплоизоляция в строительной сфере подчиняется простому физическому закону: при определённой толщине стен, последующее утолщение не даёт эффективной экономии энергии. В основе данного закона лежит экономически и экологически обоснованная связь между пользой и затратами.
Что касается наружных стен, то здесь оптимальное соотношение пользы и затрат достигается при использовании кладки в один ряд крупноформатных блоков марки Porotherm, номинальной толщиной 510 миллиметров на так называемый «тёплый» раствор с теплоизоляционными свойствами. Помимо правильного выбора строительной концепции, особое значение имеет географическое положение здания, площадь дверей, окон, качество их конструкции, способ проветривания помещения и другие нюансы.

Теплоёмкость

Способность кладки сохранять тепло, способствует созданию равномерного и естественного климата во внутренних помещениях здания, как в тёплое, так в холодное время года. Летом стены из блоков Porotherm препятствуют перегреву воздуха, зимой защищают от быстрого охлаждения. Аналогично стены из блоков Porotherm работают при смене дня и ночи.

Диффузионные качества

Избыточное содержание водяных паров в воздухе в силу определённых обстоятельств может способствовать разрушению здания (появлению гниения и плесени). Натуральная структура кирпича гарантирует выход избытка влаги из помещения наружу и наоборот, если воздух сильно пересушен – влага пропускается вовнутрь. Диффузия водяных паров является грантом поддержания естественного микроклимата в помещениях и, как следствие, комфорта в доме.

Звукоизоляция

Крупноформатные блоки Porotherm способствуют хорошей звукоизоляции, что позволяет в большинстве случаев отказаться от применения дополнительных звукоизоляционных материалов. Конструкции из блоков Porotherm не требую затрат для приобретение дополнительных материалов. Ко всему прочему, внутренние стены, перекрытия и перегородки дома с легкостью поглощают внутренние шумовые вибрации.

Преимущества блочных материалов Porotherm

  • Высокие теплоизоляционные качества. Возможность использования однослойной кладки (для блоков толщиной 380-510 миллиметров) без необходимости дополнительного утепления
  • Высокий класс прочности на уровне М100-М150
  • Великолепная паропроницаемость, стойкость к УФ-лучам, щелочам и кислотам
  • Беспрецедентная звукоизоляция
  • Экологическая чистота
  • Комфорт и скорость при возведении. Скорость возведения возрастает более чем в 4-е разы в сравнении с обычным кирпичом.
  • Не требуется применять раствор для вертикальных швов, благодаря системе «паз-гребень». Существенное уменьшение кладочного раствора.
  • Совместимость с разными типами отделочных материалов
  • Снижение расхода растворов для отделки (клей, штукатурка) благодаря получению ровной поверхности кладки.

Российский ассортимент

Сегодня ассортимент продукции Porotherm в России включает:

  • 2,1 НФ - 250 мм х120 мм х140 мм - керамический поризованный строительный кирпич,

и крупноформатные поризованные блоки Porotherm:

  • PTH 8 - размер 80 мм x500 мм x219 мм, применяется для строительства межкомнатных перегородок

  • PTH12 - размер 120 мм x500 мм x219 мм, применяется для устройства межкомнатных перегородок

  • PTH25 - размер 250 мм х380 мм х219 мм, используется в кладочных работах при возведении несущих и самонесущих стен с дополнительным утеплением

  • PTH38 - размер 380 мм х250 мм х219 мм, применяется для возведения несущих стен без утепления

  • PTH 44 - размер 440 мм х250 мм х219 мм, применяется для несущих стен без утепления

  • PTH51 - размер 510 мм х250 мм х219 мм, используется в кладочных работах для несущих стен без утеплителя.