Облицовка фасада коттеджа кирпичом

Современный рынок строительных материалов предлагает огромное количество различных материалов, используемых для  облицовки фасадов зданий. Панели, сделанные из искусственных материалов, таких как блок-хаус, вагонка, сайдинг, и из натуральных составов, пользуются равным успехом. Облицовочный кирпич можно считать долгожителем среди подобных ему материалов, используемых в деле облагораживания фасадов домов. Это один из немногих материалов, который никогда не выходил из моды.

Какие же параметры облицовочного кирпича обеспечили ему столь стойкую популярность на рынке облицовочных материалов? Конечно же, стена облицованная кирпичом сохраняет больше тепла, потому как кирпич является отличным теплоизолятором. Но, есть небольшой нюанс. Кирпич может усиливать свойства основы здания. В любом случае, облицованные дома из кирпича, становится более теплыми и уютными.

Характеристики облицовочного кирпича

Кирпич, помимо теплоизоляционных качеств, обладает еще одной уникальной способностью – рассеивать звук, на давая ему возможности проникать внутрь здания. Это крайне важно в современном мире, наполненном различными техногенными шумами. Звукоизоляционные свойства кирпича стоят на страже человеческого покоя. Уличные шумы, как то: крики, лай, свисты, звуки проезжающих автомобилей, остаются снаружи, позволяя обитателем, живущим по ту сторону кирпичной кладки, наслаждаться полной тишиной. Жизнь в комфортной тишине, безусловно, положительно влияет на здоровье, работоспособность.           

Помимо этого облицованное кирпичом здание гораздо дольше сохраняет необходимые эксплуатационные характеристики стройматериалов, из которых оно возведено. Так, кирпич способен самоочищаться. Именно поэтому на его поверхности не скапливаются опасные отложения, а значит, они не могут оказать вредного воздействия на фасад здания. 

Преимущества облицовки фасада здания кирпичом

Отдельно хочется сказать, что эстетические качества кирпича сохраняется на протяжении длительного временного промежутка. Весь эксплуатационный период поверхность кирпича остается безупречной, на ней не появляются пятна и трещины. Даже агрессивное воздействие внешней среды, как то высокий уровень влажности, низкая температура, не способны испортить визуальных характеристик облицовочного кирпича. 

Итак, главным назначением отделочного кирпича является сохранение эстетических и прочностных характеристик фасада, усиление долговечности материала, из которого возведен дом. Облицовка позволяет продлить эксплуатационный срок здания, сделав проживание за его стенами комфортабельным и уютным.