Мрамор в строительстве коттеджа

 Мрамор является самым универсальным материалом для строительства, ведь с его помощью можно коренным образом облагородить здание, как внутри, так и снаружи. 

  Каждый человек, хотя бы раз в жизни бывал  на экскурсиях в старинных музеях или замках. Мы видели, как великолепно выглядят здания, облицованные мрамором. Один только вид этих зданий, рождал в душе приятное чувство эстетического наслаждения. Невероятные цвета, оттенки и блеск,  бросаются в глаза, заставляя подолгу не отводить взгляд. К тому же мрамор придает дому уникальный интерьерный и экстерьерный вид. Вполне логично, что мрамор является самым величественным строительным материалом. В прошлом свои дома мрамором облицовывали только знать и вельможи. На протяжении многих веков мрамор использовался исключительно, как строительный материал для возведения лучших домов и зданий. В настоящее время большинство данных строений украшают улицы городов и являются архитектурным достоянием, которое будет передано будущим поколениям. Мрамор является самым универсальным материалом, так как может использоваться для изменения интерьера и экстерьера здания.  С его помощью  облицовывают стены и полы. Вид мрамора придает убранству особую элегантность, изысканность и роскошь. Выбрав мрамор для облицовки частного дома, вы громко заявите всем вокруг о собственной индивидуальности и хорошем вкусе.


  Хотя стоит заметить, что для достижения хорошего результата потребуется привлечь настоящих профессионалов, опытных каменщиков и проектировщиков, знающих о работе с мрамором не понаслышке. Работа с мрамором не терпит ошибок и игнорирования строительных норм и правил. 

  Первый этап при проведении облицовочных работ – это подготовка поверхности стен.  Тем, кто никогда не имели ничего общего со строительством, а также не сталкивался с процедурой облицовки дома, данная информация покажется сложной, но уверяем, если как следует вникнуть в материал, все станет на свои места. Итак, стены должны быть ровными, лишенными разного рода изъянов, как то трещины и выщерблины. Для этого прибивается специальная сетка с ячейками. Далее на сетку крепят мраморные плиты. Плиты крепятся на специальные крючки, которые насаживаются не предварительно просверленные отверстия в мраморе. Так, плиты крепятся к стене. Когда первый ряд закрепляется, его необходимо залить жидким раствором. Таким образом, монтируются последующие ряды. Положение каждой плиты тщательно проверяется по отвесу и только потом крепится к стене. Верхний ряд плит крепите только после того, как цемент нижнего ряда основательно схватился. Штукатурка или шпатлевка на стене  не должны крошиться или отслаиваться. Важно максимально плотно прижимать параллельные плиты. Когда  первый ряд будет окончен, смело приступайте к следующему. Можно использовать мраморные плиты разного размера, так как верхний ряд все равно будет выравниваться. Мрамор настолько красив, что любые вариации с ним будут выглядеть просто великолепно. Для обрезки плит можно использовать камнерезный станок. Акцентируем ваше внимание еще на некоторых правилах. Цементная основа должна выдерживаться приблизительно двадцать восемь суток. Перед тем, как начать укладывать камень или выравнивать основание шпатлевкой, следует обработать поверхность стены специальной грунтовкой,  подходящей для конкретного типа основания.

  Соблюдайте все этапы технологии облицовки мрамором без спешки и с прилежной аккуратностью. Только в  этом случае стоит рассчитывать на хороший результат. Помните, что без помощи специалистов здесь не обойтись. Настоящие мастера методично и неспешно делают свое дело, не пытаясь, во что бы то ни стало прибавить к расчету ценные квадратные метры.


  Часто мрамор используют для декора. К примеру, темный мрамор прекрасно подчеркивает конструкцию бордюров. Технология облицовки мрамором также применяется для постройки каминов, колон, ступеней в зданиях. Из мрамора вы можете увидеть самые разные декоративные элементы: вазы, статуэтки, ванные, раковины, тумбы, подоконники, подставки, столы и другое. Невероятно выразительно выглядят мраморные изделия, располагающиеся на площадях улиц и во дворах. Мрамором облицовываются фонтаны и бассейны, из цельного мрамора изготавливаются разные статуи. Использование этого благородного камня, превращает любой интерьер в аналог царских палат.  

  Если вы настоящий ценитель искусства, стоит украсить свой дом из кирпича, или двор этим прекрасным камнем. Только представьте, как приятно будет ощущать себя в окружении мрамора. Впору разыграться фантазии, которая унесет вас во времена, когда мрамор был достоянием только самых богатых людей.  Это действительно бесценное удовольствие, получить которое можно только таким способом.  Все плюсы и минусы вы осознаете только после того, как какое-то время поживете в доме, украшенном мрамором. В вашем доме будет всегда полно гостей, желающих своими глазами узреть всю красоту природного камня собственными глазами. Но пускай впечатление других людей вас заботит мене всего, ведь важнее то, что будете чувствовать именно вы.  Если вы стремитесь к абсолютному комфорту, не нужно медлить, вызывайте специалистов, и пусть они начинают работу. Вам останется только  ждать времени окончания работ. Не стоит экономить на собственном уюте и комфорте близких.