Облицовка клинкерным кирпичом

Чтобы облицовка клинкерным кирпичом смотрелась максимально красиво, ее достаточно вымыть водой. 

Клинкерный кирпич по технологии формовки приблизительно схож с  керамическим сырьем, единственное различие – для изготовления клинкерного кирпича потребуется наличие высокой температуры, ну и конечно особый вид глины. Мастера называют эту глину «тугоплавкой». Технология производства такого кирпича, подразумевает, что облицовка, выполненная клинкером, будет крайне прочной и долговечной.


Производители кирпича заявляют о том, что этот строительный материал имеет великолепные  качества, которые понравятся, даже самому требовательному покупателю. Вот некоторые из этих качеств: облицовка клинкерным кирпичом морозостойка, легко переносит высокую влажность воздуха, толерантна к химическому воздействию. Помимо этого, ухаживать за клинкерным кирпичом достаточно просто. Дабы облицовка клинкерным кирпичом смотрелась максимально красиво, будет достаточно вымыть её водой. Ну а чтобы эффект был более выразительным – потрите её щеткой. Всем известно, что кирпич достаточно прост при осуществлении кладки. Есть различные способы возведения и укладки. Словом, есть где разгуляться фантазии мастера. Последнее из новомодных новшеств – фигурный  клинкер. Его широко применяют, когда появляется желание приукрасить  дворовые дорожки,  цветники, крыльцо, беседки. При использовании фигурного клинкерного кирпича можно создавать практически архитектурные шедевры. Все, что при этом потребуется - желание и немного фантазии. Если вышло так, что фантазии, у вас маловато, стоит посоветоваться с опытным специалистом, который имеет представление о вариациях использования клинкерного кирпича. Также можно полистать  специальные издания, буклеты, журналы, прогуляться по окрестностям, в поисках источника для вдохновения.  

Клинкерный кирпич широко используется при формировании ландшафта. Но, необходимо учитывать все разнообразие форм клинкера. С помощью клинкерного кирпича можно запросто создать  собственный «рай на Земле», где каждая деталь станет радовать взгляд. Отметим, что  клинкер применяется при оформлении практически всех мелких объектов на конкретном земельном участке. Фонтаны, террасы, гаражи, беседки, дворы. Вариантов великое множество.

Еще одна положительная черта клинкерного кирпича – стойкость всей цветовой палитры к воздействию атмосферных осадков. При всем этом, клинкерный кирпич является экологически чистым, натуральным материалом. Его состав – это вода и глина, ничего лишнего.     


  Отдельного внимания заслуживает фасадный клинкерный кирпич. Многообразие цветовых решений фасадного клинкера, а также его прочностные характеристики, сделали этот материал самым востребованным для облицовки жилых домов. Применение фасадного клинкера позволяет создавать поистине оригинальный внешний вид дома, отличающейся от других вариантов облицовки.     

  Необходимо помнить о том, что все разнообразие цветовой палитры этого кирпича делится на два главных типа – лакированный и матовый. 

 Если вам интересно знать технологию производства клинкерного кирпича, мы рассмотрим её ниже.  Как вы уже поняли, клинкерный кирпич, а точнее всего уникальные качества – суть специальной термической обработки. Сформованный кирпич обжигается в печи. Все, что необходимо для его производства,  это обычная вода и глина, запеченные в едином ансамбле при высокой температуре. Все три этих составляющих делают клинкерный кирпич долговечным, разнообразным, прочным.  

  Ни для кого не секрет, что все отрасли нашей жизни, в определенной степени зависят от модных тенденций. Аналогично и строительство также подвластно модным веяниям. Так что, покупая тот или иной материал для украшения фасада дома, следует  быть предельно осторожными. Не исключено, что материал, находящейся сегодня  на пике популярности, в скором времени будет считаться немодным. Что же касается клинкерного кирпича,  то это без сомнения классика в строительстве. Как и много лет назад, сегодня, и завтра клинкерный кирпич будет оставаться востребованным на строительном рынке. Выбрав его,  вы никогда не почувствуете, что сделали что-то не так. Помимо этого, технологии производства клинкерного кирпича постоянно развиваются, не стоят на месте, следуют за прогрессом.

  Напомним, что строительство дома из кирпича  - один из самых долговечных материалов. Недаром, сегодня, спустя сотни лет мы можем любоваться архитектурными сооружениями прошлого, для возведения которых использовался именно кирпич. Не исключено, что и  фасад вашего дома прослужит десятки, а то и сотни лет. Не только ваши дети, но и внуки смогут оценить привлекательность дома, построенного из клинкерного кирпича.

  Современный ремонтно-строительный рынок предлагает своим покупателям внушительный ассортимент самых разных материалов. Среди новинок и  трехслойный клинкерный кирпич. Такой строительный материал обладает незаурядными характеристиками. К примеру,  он отлично сохраняет тепло, и при этом, не пропускает влагу. Трехслойный клинкерный кирпич, спокойно переносить соседство с насекомыми-вредителями и  грибком. Одним словом, клинкерный кирпич не оставляет шансов конкурентам по всем параметрам. Вполне очевидно, что он является лучшим выбором для малоэтажного строительства. Так что, выбирая его, вы не будете жалеть ни сегодня, ни через десятки лет.