Искусственый камень при строительстве коттеджа

Камень искусственный, как строительный материал едва ли можно назвать новинкой. Его изобрели ещё в далеком 19 веке, однако технология производства строительного камня претерпела определенные изменения. Сегодня на рынке можно встретить несколько видов этого популярного отелочного материала. Каждый из видов имеет свой цвет, фактуру, имитацию того или иного натурального сырья. Его использование дает следующие преимущества при строительстве каменных домов:


- данный материал имеет меньший вес, в сравнении с натуральным аналогом;

- проведение монтажа облицовки из искусственного камня в разы легче, чем выполнение тех же работ, при применении натурального сырья. Ко всему прочему, сегодня можно отдельно приобрести специальные декоративные элементы для оформления оконных проемов, фронтонов, и других частей здания. Также следует отметить, что искусственный материал в целом проще обрабатывать, чем натуральный;

- искусственный камень представлен большим количеством самых разных цветовых решений, что помогает с легкостью реализовывать сложные дизайнерские задумки;

- ко всему прочему, искусственный камень стоит дешевле натурального.


Но, было бы несправедливо указывать в этой статье одни лишь только достоинства. К сожалению, искусственный камень имеет и свои недостатки, к числу которых необходимо отнести: более короткие эксплуатационные сроки, в сравнении с натуральным камнем, более низкую устойчивость к механическому воздействию. Если искусственный камень применяется в регионах с высокой влажностью, он нуждается в дополнительной обработке гидрофобными составами.

Что касается эстетической части, то здесь все в полном порядке, так как искусственный камень с высокой достоверностью имитирует натуральный, искусно передавая тонкости фактуры. При этом искусственный камень обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, да и долговечность (которую мы отнесли к числу недостатков) можно считать условной, так как в любом случае фасад будет сохранять свой презентабельный вид как минимум на протяжении нескольких десятков лет. Устойчив искусственный камень и к воздействию ультрафиолета, так что этот вид облицовки можно назвать оптимальным по всем параметрам, как эстетического, так и эксплуатационного планов.